Моя Россия

Валентина Сомова Ти
Я родилась и я живу в России.
Куда ни глянь, какая красота.
Направо Русь, налево тоже сила.
На юг, на север, все моя страна.

Люблю я ширь полей бескрайних этих.
Где колосится золотая рожь.
Милее ничего не сыщешь в свете.
Дороже сердцу в мире не найдешь.

Люблю я рощи из дубов и сосен.
Березок стройных, выстроивших ряд.
Лугов зеленых и в полях колосья.
Весной и летом праздничный наряд.

А на полях, где нивы колосятся,
Где зреет гречка, поспевает рожь.
Средь этих волн найдешь цветочек статься.
Ты васильком его давно зовешь.

Я родилась и я живу в России.
Куда ни глянь, какая красота.
В просторах этих есть и мощь и сила.
И это все родная мне страна.