Не дай Бог

Сергей Адамчук
Не дай Бог, человеку родиться
Чтобы просто однажды уйти,
Чтоб уйти, не успев помолиться,
Не успев сказать Богу: "Прости".

Не дай Бог, с развратившимся миром
Плыть, предавшись греховной волне.
Не дай Бог, поклоняться кумирам
Свою душу продав сатане.

Не дай Бог, ни кому в мире этом,
Равнодушным к спасению быть,
Безразличным быть к вечным Заветам
И тем самым себя погубить.

Не дай Бог, человеку без веры
В судный день перед Богом предстать,
И быть брошенным в пламя геенны,
Что б во веки веков там страдать.

Не дай Бог, этот мир покидая,
Не принять в своё сердце Христа.
Не дай Бог, не войти в двери рая,
Где святая царит чистота.

Сколько нам ещё жить здесь осталось?
Поспешим душу верой согреть.
Без Христа можем встретить мы старость...
Не дай Бог, без Христа встретить смерть.