Ты помнишь только то...

Павел Марков 4
Ты помнишь только то…

Что нам, прошедшее, забытые дороги
Побитая в волнениях душа…
Что нам,  оставленные позади тревоги
Ночей бессонных грусть и тишина

Когда всё минуло, куда – то удалилось
И не волнует душу нищета…
Когда, что было, умерло, забылось…
И не ударит боль из-за угла…

Когда не ждёшь предательства с изменой
И некому доверить свою грусть…
Когда не ждёшь внезапной перемены…
А впрочем, если, вдруг, я не боюсь…

Когда за опытом стоят седые годы
Разочарован, нет, ты просто жил…
И пережив все прошлые невзгоды
Ты только помнишь, то, что ты любил…
Павел. Марков.30.01.2018г.Чита