Семейный альбом

Тамара Шелкова
Открыт альбом – и жизнь как на ладони.
Мелькают лица. Их дороже нет.
Вот первый класс. Я – собственной персоной.
Вот мама с папой – общий их портрет.

Я прикасаюсь с нежностью к портрету,
А по щеке моей скользит слеза.
Быть может от вины, засевшей где-то,
Что мало добрых слов глаза в глаза.

А фотографии тревожат память.
И кадр за кадром, смотришь как кино.
И годы детства, юношества с нами.
Так быстро промелькнули. Так давно.

Сестренок лица детские и старше,
Смотрю и мысленно им шлю привет.
Лежит в альбоме прошлое все наше.
Хранит альбом и тех, кого уж нет.