Чайная церемония

Евгений Пасечник
Смешалась в полумраке грация с
фривольным тактом. Неуклюж.
Пока. За ночь - merci и gracias.
Тебе, надеюсь, восемнадцать есть?
...Не плачь, и душу мне не вьюжь.

Вы все же "не такие" с виду лишь.
Как было смочь понять, что ты
другим не трогала штаны?
Для нас местечко в сердце выделишь,
не чтоб ласкаться там - чтоб ныть.

Ох, не советую. Пинай меня!
И тотчас, выйдя на speedway,
в слепой дали мелькнёт спина моя.
Не то врасту в воспоминания
до вёсен старости твоей.

Шуткуешь про детей и брак, Анют?
Согласен. Только стою ли
наинаивнейшей любви?
Нет, не со зла я, а с добра гоню
тебя от горя. Не юли.

Я только на ночь столь хорош, а так...
возьми и выбрось. Непутёв.
Ты знаешь, бед мной сколько прожито?
(Девчонке этой мудрость, Боже, дай!
Со мной бедняжка пропадёт).

Белеет балка потолочная
во взгляде юном... и печаль.
Не плачь, а сухо отвечай:
как ты не знала что порочный я,
когда пришла ко мне на чай?

30 января 2018 10:35