люди-инвалиды

Ула Стихами
мы научились жить, скрывая чувства,
в постель ложится с теми, кто нам чужд,
и выставляя напоказ безумства,
телами торговать без всяких нужд.
мы научились врать даже глазами
и осуждать бессовестно других,
хотя прекрасно сами понимаем,
что мы ничем ничуть не лучше их.
мы научились восхищаться теми,
в чьём сердце нет ни капли доброты.
забыли Бога, мы осточертели,
не понимая, кем же стали мы.
мы научились говорить о важном
и пользоваться чувствами других.
мы стали теми, от кого отважно
родители нас в детстве берегли.
свои сердца мы превратили в камень
и жизни разменяли на грехи.
самим себе мы стали все врагами.
мы люди-инвалиды - без души.