Отчий дом

Котов Анатолий Александрович
ОТЧИЙ ДОМ.

Не забывайте уголок своей земли,

Где тополя шумят.

И в шуме этом,там голоса родных,

И птицы в воздухе парят.


          Ты помнишь  избу,двор,амбар,

          Забор поваленный,калитку.

          И во дворе не гаснущий фонарь,

          И первую в руке открытку.


А наш закат,красивый,как цветок,

Ложился на ладони в нитку.

Букварь,тетрадь наискосок,

И первую свою ошибку.

            В избе уют, всегда тепло,

            И пахло пирогами.

            Холодную водицу,я легко,

            Пил из ведра большущими глотками.


Как хочется опять туда ,

И жить все так же не богато,

Забыть про эти холода,

И закурить цигарку с самосада.               



 (Анатолий Котов.)