Бог зимы дал образа

Владимир Шавырин
Да январь то на исходе,
На дворе идёт зима,
Снег, мороз нужны природе,
Веткам - инея кайма,

Переливами брильянтов,
Засверкал под солнцем снег,
Пять синичек - гувернанток,
По ветвям вершат забег -

Сыпят инеем в сугробы,
Дед Мороз опять идёт,
Воздух лечит от хворобы,
Дятел древ ведёт учёт...

А на кустиках сороки,
Словно бабки на скамьях,
Нам стрекочут белобоки,
Дым из труб там на домах -

Вьётся струями до неба,
Слепит синь его - глаза,
Русскому навроде хлеба -
Бог зимы дал образа!

Фотографии мои.

30 января 2018г.