Шутя...

Сергей Заровский 2
Шутя, заметили в народе:
Любовь приходит и уходит…
Правы, чего уж делать вид.
Но угасает аппетит
И больше хочется спиртного!
Деньжат бы, как у Льва Толстого,
И полный дом послушных слуг.
Так я ему не сын, не внук,
К седьмой воде и то не близок.
А вот соседка, тётя Лиза,
Происхождением кичится:
Мол, при дворе был важной птицей
Её покойный ныне дед,
Что протянул под сотню лет
Там, в эмиграции, в Стамбуле,
Куда сбежал, когда разули
Его в семнадцатом году;
А мать вернулась на беду
Назад, в «проклятые Советы»,
Где и простилась с белым светом
На всем известных Соловках…
Да Бог бы с ними! Сам зачах
Вслед за отжившей сверхдержавой,
И жить не гладко, а шершаво
Под ярким солнцем одному.
Любовь, спиртное… Почему
Душе мятежной нет приюта
Нигде в любое время суток?