Проза. 2

Юлия Глазунова
Серое,непроглядное небо.Крики измученных птиц.
Голые ветви деревьев.
Обездоленная душа растворяется под ногами
прохожих.
-Не будь тебя,я бы размазалась в небе чёрной
сплошной дорогой в никуда.
Быть может,меня нет.Вполне возможно,не было.
...Лай злой собаки,лепетанье,шелест милых детей.
-Расцеловала бы всех своим"ничем"!
Они приходят только,чтоб кричать.А я -промолчу.
-Кто я?Быть может,исчерченные линии на ладонях?
-Или песок,скользящий из твоих рук?
-Неудобная позиция,игра не в шутку,не всерьёз.
-Сплошной глубинный нерв,в котором шепчут
испуганные губы.
-Я не прошу тебя любить.Я не прошу.
Не будь тебя-спала бы сейчас на дне реки,
уткнувшись головой в гнилые водоросли.
-Бродила бы в никчёмной пустоте,где нет,
и не было тепла.
-Ускоерние,учащение  пульса жизни...
Всё устареет,уйдёт,и отомрёт.
-Я не умру.Меня ведь нет.И не было.
-Я буду там,потом,если ты останешься,
не бросишь мою любовь под каблуки одиночества.
-Я склоняю голову,смиряясь,и жизнь моя
в твоих руках!Я принимаю любой твой приговор!
-Не отпускай меня!Я разобьюсь!