Братья, други мои

Сергей Белоусов 4
              . . .

Братья, други мои!
Кого знал и не знаю,
Кем обижен-простил,
Коих знать растеряю.

Я б наверное смог
В этом мире неладном,
Быть, как перст одинок
И уйти, не в накладе.

Но ведь суть такова
Человеческой сути,
Но на то и дана
Чехарда перепутий.

Я хожу среди вас,
Я иду вам навстречу
Среди тысячи глаз
Миллионы привечу.

Сколько в мире огня,
Зол остывшие груды
Они ранят меня,
Им не склеить сосуды.

Я в табачной тоске
Жду и все же надеюсь,
Что в последнем мазке
В вас я не разуверюсь.

             30.01.2018г.