Полевые цветы

Валентина Сомова Ти
Полевые цветы,
Вашей нежности нам не хватает.
Умиляете вы нам сердца простотой.
Красота от природы
Такая родная, родная.
Я нарву вас в букет
И скорее доставлю домой.
Белым цветом ромашки
Как солнышки нежно сияют.
Среди них васильки
Удивляют сей мир синевой.
Колокольчики нам из букета
Небрежно кивают.
Словно шепчут, смотри
Мы в букете, мы тоже с тобой.
Чистотой своей, радостью
Трогают прямо за души.
Удивительный мир,
Что цветочки такие взрастил.
А они, распустились и шепчут,
Воркуют нам в уши.
Мы для вас на лугах и полях расцвели.
Насмотревшись на них,
Удивляемся мы незабудкам,
Одуванчикам, макам в степи.
Гербицидами травят их,
Рвут на полях не на шутку.
Засоряют поля,
Одним словом они сорняки.
Мы в России живем,
А цветочки разводим в неволе.
И в садах мы ромашки растим,
А еще васильки.
Только тех васильков,
Что растут далеко там на поле.
Что напомнят нам детство
И юность родные такие цветы.