Ты не знаешь, где живёт весна?

Татьяна Кузнецова 77
Ты не знаешь, где живёт весна,
И какой тропою к ней добраться?
Может, в Альпах прячется она?
Сесть на поезд и за ней податься?

Собрала заветный саквояж
И купила на экспресс билеты.
И душа подскакивает аж
В ожидании тепла и света!

Там сейчас, наверно, хорошо,
Светит солнце, и поют свирели,
И на сердце станет так легко
От весенней радужной капели!

Но, приехав в Альпы, поняла,
Что весна здесь только лишь снаружи,
А внутри зима, как и была,
Обволакивает душу стужей…

Ты не знаешь, где живёт весна?
Может быть, совсем не так далёко?
Может быть, внутри души она,
Просто очень спряталась глубоко?..

(30.01.2018)