Где он?

Анатолий Смоляр
Младенец входит в мир людей со сжатыми руками,
как будто говорит: «Мир - мой, как хлыст держу его!»
Мы покидаем белый свет, раскинув руки, нами
изведано, что не возьмём с собой мы ничего
в «иную» жизнь.*

Подумать только, сколького всего
лишиться можем разом мы! С ума бы не сойти!
Однако можно ли сойти с того, что никого
не досаждает разумом на жизненном пути?

Нагими мы выходим в мир - нагими покидаем
и жизнь, и абсолютно всё, что в жизни оставляем,
дай бог - кому, а чаще - никому.
Таков удел
всех смертных: после жизни остаются не у дел
и деловой чиновник, и бездельник, и любой,
кто не вошёл в контакт с немой-слепой-глухой судьбой, 
а если и вошёл - где он, попробуй-ка узнать?
               
                *древнееврейская мудрость