Расстались...

Стелла Мереуца
Расстались...
       А как будто и не говорили.
Глаза в глаза.
       А в памяти и не остался след...
Как будто тучи
       Небо все заполонили,
И встретить нам
        Не суждено уже рассвет.
Обрывки фраз,
        Ненужных разговоров
Как снежный ком
         Витают в голове.
Не нужно оправданий
         И укоров.
Мы опоздали в прошлом.
          Здесь... уже...
И, все ж, в каком-то
          Нереальном мире,
В котором места нет,
          Где мы с тобою рядом...
Все происходит,
          Как в невидимом эфире,
И все события сквозь нас -
          Как будто градом...

Измучены, истерзаны словами,
И тем, что изменить нам не дано.
А я уверена, что я волшебница,
Что захочу, то сделаю,
       С моей судьбой - я заодно!