Пахнет лето цветами шиповника

Марина Александровна Бычковская
Пахнет лето цветами шиповника,
Ночь рассыпала свет по кустам.
Мы с тобою, мой друг,  не любовники
Расстаёмся, сейчас, навсегда.

Сядешь в поезд, дорогой плацкартною,
Впопыхах уложив рюкзаки,
И отправишься в путь за закатами,
И за порцией южной тоски.

Сила духа нам Господом вверена,
Ты не бойся мне правду дарить.
Даль просторов безлюдна и ветрена,
Я прощаюсь, пора уходить…

Взгляд усталый пронзил одиночеством:
- Всё, пока… нам пора...
- Я вернусь...
Прозвучит мой ответ как пророчество
Улыбнувшись, к тебе я прижмусь.

04.05.2017 года