Убогая юность как бедная девушка

Сергей Носов 8
Убогая юность
бедная как крепостная девушка
она давно умерла
и не стоит
вспоминать ее слишком часто
лучше разматывать дальше
клубок радостей жизни
как поступают мудрые старушки
вяжущие теплые носки
своим розовощеким внукам
хорошо зная
что им принадлежит будущее
когда-нибудь станущее
самоуверенным настоящим
зарабарывающим большие деньги
на которые можно купить
большие удовольствия
или пустую квартиру
а можно
уехать совсем далеко
где жарко когда у нас холодно
где холодно когда у нас жарко
и где незнакомые люди
говорят говорят говорят
на своем непонятном для нас языке.