Феникс восстань из огня

Владимир Сюрдо
Поспи, страна, пока укрыта власть зубастою стеной от либерала,
Как мир в насилии живущий - вырезая целые миры,
Но хочется нечто похожее на знак берущегося интеграла,
В смятении умрёшь ты со стыда, но были бы надёжно спасены.

И мелькают за окошком в темноте светлячки давно освоенных чужбин,
С обледеневшим сердцем, словно в стужу, кто ты, незнакомый господин?
Личность недюжинной силы мы видим, Крита врага, провидца глубин,
Он делит равноценный мир на миллионы половин.

Что долог, очень долог путь вперёд и много жизней нам ещё, идти,
Через  сотни Хиросим, чернобыль и столетия руин,
Окропляются небеса и земля в кроваво - багровый сатин,
Мы становимся, невидимыми истаивая, как туман изживаем себя,

Убогие срывают, печати запретные положив, на весы людскую боль,
Феникс восстань из огня и  расплавь, обжигая до дрожи плоть,
Живу, а до сих пор не знаю, что мир вокруг такой пустой,
И нельзя возвратиться к истоку с ушедшей волной.