Она-Волна

Анастасия Автаева
Не смей! Не тронь чужое ложе!
Ты знаешь: Это не твоё.
Но что тогда тебя тревожит?
Неужто белое бельё?

Ах...
Ты разбудить хотел хозяйку?..
Ну,что ж,мой милый,опоздал...
Она ушла,надев лишь майку.
Она ушла. А ты проспал...

И не беги к ней,не найдешь.
Она забыла твоё имя.
Любимой впредь не назовешь.
Всему своё,мой милый,время.

Её босые ноги идут к морю.
И слёз уже не видно на лице.
Я видела её,не спорю.
Она молилась о морском крыльце.

Крик чаек, шум ласковых волн.
Ветер странствия-тучек гонец.
Не целуй,милый мой,небосклон.
Всему существует конец.