На земле женьшеня

Андрей Ардашев
Воля звёзд над православным миром
Повела меня путём неблизким:
Мимо Волги половодной шири,
За Урал, через снега Сибири –
К берегам таёжным – Уссурийским,
Где кричит отчаянно баклан,
И от пагод мудростей буддийских –
Алтарей и храмов дивных стран
Песнь доносит Тихий океан.

На земле целебного женьшеня
Кедром дышат скалы гор и падь,
Расцветает лотосами гладь
Чистых вод, что потчуют оленя…
Здесь опасно леопард прорежен,
Но бездушна браконьеров рать!
И, совсем как зубры в Беловежье,
Тигры не желают вымирать.

Что-то говоря про «комом блин»,
Власть горда реформою земельной,
А заливы – мощью корабельной.
Пролетает журавлиный клин…
Жаль, я не могу писать картин
Маслом или краской акварельной.