стрелы

Акулина Лугинина
у тебя покраснели глаза, ноют руки,
натёрлись на пальцах мозоли до крови.
ты следуешь четким приказам по букве
и всё ещё хочешь остаться героем.

тебя называют чужими словами,
а имя своё ты забыл, сидя в клетке.
молчишь от того, что их слов ты не знаешь,
и терпишь царапины яростных веток.

но золото кажется кичевым блеском,
а стрелы не рвут твою кожу, вонзаясь.
поэтому надо бить только железом,
другие металлы тебя не поранят.