На рубеже зимы

Симина Светлана Вадимовна
Краса с ветвей на землю опустилась.
Чернеет одиноко огород.
Природа русская устала, утомилась
От непрерывных затянувшихся забот.

Забиты погреба картошкой.
Дрова под крышей вряд лежат.
Покрашены забор, окошки,
В порядок приведен фасад.

Забиты сеном сеновалы,
И щели заткнуты уже.
Деревню уж зима пытала,
А осень с ней на рубеже.

Вот время отдохнуть настало.
Теперь размереннее быт.
Но, вот беда, душа устала.
Ей снова хочется любить.

И действовать готовы руки.
И  вновь готовность спину рвать.
Зимой с Землею как в разлуке.
Лишь остается ожидать.

Придет весна, снега растают,
Запахнет талою водой.
Земля проснется, вновь воспрянет.
Сезон начнется трудовой.

Стремительно расти денечкам.
Все ярче Солнышку светить.
Раскрыться молодым листочкам.
Пора копать, пора садить.

Весна наступит, все проснется,
И веселее станут дни.
Душа оттает, встрепенется.
В нее поглубже загляни.