Героям нашего времени

Ирина Мелешина
Кто превращает нас в марионеток?
У каждого по жизни свой” герой.”
Он принесёт  и плюшек, и конфеток.
И в душу влезет, будто он с тобой.

За чашкой кофе посидит немного,
Потом исчезнет за твоей спиной.
Напишет пару кляуз очень строго,
Поверь у “бога”, этот гад связной.

“Ходить по трупам” мило улыбаясь,
Считать ходы на десять лет вперёд.
"Герои" эти ходят преклоняясь,
Они то знают, им ведь повезёт.

Они, те метастазы разных мастей,
Они тот рак, который не убить.
Пристроятся к любой конечно власти,
Задача их потом её сгноить.

30.01.2018