Я должен выполнить задачу...

Петр Шмаков
Я должен выполнить задачу.
Иначе время даром трачу.
Иначе нет в колодце дна.
А жизнь одна и смерть одна.

Всё в единичном экземпляре
и тонет в солнечном отваре.
К примеру, утро старика
и эта новая строка

и век и два и десять разом.
Я не успел моргнуть и глазом,
а Иисус осилил крест
и отвалил из наших мест.

Такая скорость ненормальна.
Не так здесь всё, не идеально
и недостойно Божьих дел.
Я от волнения вспотел.

Мы все на месяца пружине
висим, вращаемся в машине.
И это бытия закон.
Он правит нами испокон.