Я так завидовала людям

Нелен Любовь
А я жила средь серых буден,
Читала книги, чуть дыша,
Я так завидовала людям,
Умевшим чудо совершать.

Не совершающим покупки,
В тюках везущих всё домой,
А совершающим поступки,
Такой водился грех за мной.

Была я в чём-то трусовата,
То говорлива, то тиха,
Жила, как будто виновата,
Винилась в собственных грехах.

Терпела подлость, боль, остуду,
Боясь хоть словом оскорбить,
Леча измену, как простуду,
И должно ближнего любить.

Но, что случилось, вдруг со мною?
Я столько лет себе врала!
И в стужу лютою зимою
Однажды вещи собрала:

Планшет и старые тетрадки,
Мольберт, любимый карандаш,
Теперь, как будто всё в порядке,
Со мной бесценнейший багаж.