Кого-то уже не надо видеть

Сергей Малёшин
Наверное, прав мой друг:
Кого-то уже не надо видеть.
К счастью, пути
                с кем-то разошлись.

Кольнуть захочет кто,
То больно не обидит:
При всём желании,
         хоть в доску расшибись.

Возможно, не желая зла,
Без умысла и невзначай,
Из уст сорвутся
            необдуманные фразы.

Мой друг, на них не сетуй,
Воспоминания не омрачай
И сторонись плохого,
                как заразы.

***

Далеко и безвозвратно
                судьбы разошлись:
Отношения – разлей вода,
А ведь когда-то на равных:
Радость была одна, одна беда.

Необратима и интересна
                стала наша жизнь.
Строги и бессердечны годы.
Наш выбор уносит нас от тех,
Кто может принести невзгоды.

30.10.16