Майнинг

Валентин Ирхин
Ферма в горячем тумане,
трещат виртуальные камни,
идем в глубину ада,
в жар цифровых плантаций –
это практика майнинга.
В мозгу свинцовая тяжесть –
пожалуй, неточно сказано,
урана биткоин весомей.
По кругу идет ослик,
крутятся гиблые мельницы
невидимых шестеренок
для будущих поколений –
резвые арифмометры
двадцать первого века.
Предоставляя мощности
всего своего тела
мучительным вычислениям,
ищем отнюдь не слово –
темные мантры кодов.
Ждем, как Будда нам повернет
ось мировой истории.