дрема

Татьяна Шипилова-Рубахина
Ночь пришла не спят лишь звезды
Ветерок колышет лист
Осторожно,осторожно
Входит дрема меж ресниц

Сказку чудную расскажет
Песню тихую споет
И растая в утре раннем
До заката в лес уйдет

Побродя по лапам елей
Соберет туман в мешок
Стебельком пахучей хмели
Простегает ремешок

Под кустом и за пенечком
Все обшарит,обзвонит
И в свою суму за плечи
Сказку новую сложит

И как только вечер ранний
Вновь прийдет к вам на порог
Головою в такт качая
Песню дрема запоет

Расстегая ремешок
На своем большом мешке
Дрема вам покажет все
Что таится в нем на дне!