Совок или О навязывании нам культа потребления

Татьяна Калашник
Термин "совок" внедрить нам смог
тот, в ком корысть убила мозг.
За постулат сей приняв бред
наносим мы огромный вред

сознанию тех - в ком дух свободы.
В нас убивают русских коды
из нас рабов вещей лепя,
о нашей "глупости" вопя.

В нас нравственность уничтожая,
планете в целом угрожают,
глумясь над чувствами людей,
навязывая мрак идей -

что быть порядочным смешно.
С высот спускают нас на дно
безнравственности и наживы.
Для нелюдей все люди живы

лишь потреблением одним,
а дух - что мы в себе храним
рабами сделать нас мешает.
Поэтому нам зло внушает,

что наше прошлое нелепо,
чтоб мы все в ад шагали слепо,
как одураченное стадо.
А нам, скажите, это надо?