И снова о судьбе

Виктор Врублевский
Лёг правым бортом корабль на рифы,
Во мраке ночи несутся скифы...
И глупо чаять - промчится мимо
Рок беспощадный, неотвратимый.

Не дал в обиду любовь и веру
И на дуэли ты вышел к барьеру.
Пусть ищет лекарь бальзам в аптечке,
Но всё напрасно, не быть осечке.

Жестокий фатум не даст промашки
И обретешь ты свой жребий тяжкий.
И бьётся бортом корабль в прибое,
И скачут скифы на нас с тобою...

Очаг наш разрушат свирепые скифы,
Корабль не минует коварные рифы.
Кому - пьедестал, а кому и гробы -
Мы пешки в игре на доске у судьбы.