Анне Б

Денис Стоянов
Её я
Тихо потерял
А нужно было
Стать
Чуть громче
Быть может
Оголив оскал
Я б стер прямую
К этой точке

Но я
В молчании упал,
Как сор бессильным
Пред метлою.
Твоя судьба
Меня смела,
Освободив
Дорогу Ною.

Что понесет
В ковчег тебя,
Лежащий курсом
В твоё счастье.
И мир вдвойне
Таких любя,
Раскроет вам
Свои объятья.

Устроив быт
Без лишних слов,
Залив постель
Кипящей страстью,
Вы создадите
Ту любовь,
Что очищает
Мир от грязи.

Наполните
Её Теплом,
Звенящим смехом,
Свежей жизнью,
А я останусь
Тем козлом,
Твоей последней,
Грустной мыслью.

Что был
Как будто январём
И обморозил
Твоё сердце,
Но все ж...
Весна пришла
Потом,
В лучах неся
Тебе младенца.

А я что стал таким
Скупым ,
В твоих желаньях
Бледной вспышкой,
Хочу запомниться
Другим,
С рисунком Бродского
Под мышкой.