Ведь друг ни в чем не виноват

Нелен Любовь
Ты не целуешь в час разлуки
У пристани, на берегу,
Когда ладонь мою взять в руки
Боишься, я понять могу,

Могу простить, забыв обиды,
Вернувшись радоваться дню,
Уткнувшись в теплый синий свитер,
Сказать, как я тебя люблю.

Могу, а так и не сказала,
Стыдливо голову склонив,
Нельзя прилюдно, на вокзалах
Расслышать жалости мотив.

Давно друзья, а сердце гложет
Необъяснимой страсти гнев,
В поступках мы с тобою схожи,
Простимся, боль преодолев.

И в телефонных разговорах
Мы не коснемся этих тем,
Мы растворимся в давних спорах
Средь надоевших старых стен.

И всё опять пойдет по кругу,
Как утро, день, рассвет, закат…
Как  о любви поведать другу!?
Ведь друг ни в чем не виноват.
Он просто двадцать лет женат.