Из Гейне

Иосиф Бобровицкий
Недаром здесь слёзы пролИлись.
Как много душистых цветов!
А стоны мои превратились
В немолкнущий хор соловьёв.

Цветы подарю, коль полюбит,
На память любимой своей,
И вечно под окнами будет
Ночами ей петь соловей.