Всплывают прошлого отрывки...

Петр Шмаков
Всплывают прошлого отрывки.
Говоришь, что мыслю я глобально.
Философий разных взбиты сливки.
В них реальность всунута нахально.

Соглашаюсь, что подгнил мой разум.
Всё в одной кастрюле варит разом.
Присолить бы чем-нибудь весёлым.
Но гуляет мысль по странам голым.

Странам без границ и без одежды.
Совершенно верно, без надежды,
если мыслить точно, не глобально.
Снова ситуация скандальна.

Жизни, смерти западня. Насущный
успокоит хлеб нас вездесущий.