Нравы

Ната Лоза
Ах не лукавьте, что за нравы
Теперь у нас повсюду стали,
Не то, что в старине глубокой,
В святой Руси с душой широкой.

Мельчает нынче человечество,
И обесценено отечество.
Теперь его купить за грошик
И проходимец ловкий сможет.

Где жизнь теперь имеет цену,
И киллер заступил на смену,
Ворочает делами золотой телец,
Душа скорбит, предчувствуя конец.