Мы ждём весну...

Александр Асаев
Мы ждём весну, считаем дни и числа.
Лелея в душах робкую надежду.
В то, что весною в жизни больше смысла.
В то, что весной не будет так, как прежде.

И, в замерзающих от стужи душах,
Росток весны растопит безразличье.
Нам хочется весенний глас послушать
И вновь принять весеннее обличье.

В саду сердец, под скуки серым снегом
Уже проклюнулись цветы весенней сказки.
И ожидание тепла, весенней неги
Всё ярче распаляет сны и краски.

Мы ждём весну, надеемся и верим
В лазурь и золото весеннего простора!
Когда тепло весны откроет двери,
Раскинув разноцветные узоры.