Погибший ангел

Никита Забродин
Мои крылья, покрытые пламенем,
Всю гордыню мою опалили.
Перевёрнутым крестным знаменем,
Руки сердце моё осенили.

Стал жестоким и хитрым ангелом,
Я безжалостен к людям совсем.
Почти победил я архангела,
Затащив треть ангелов в тлен.

Ненавижу я всё человечество,
Покрываю и ложь, и обман.
Бездна ада - моё лишь Отечество,
Где пылает столь гордый вулкан.

Я низок, я жалок, ничтожество.
И буду таким до конца.
Затащу в преисподнюю множество,
Ненавидя Творенье Отца.

Не признаюсь в своих я ошибках,
Я расплавлю людские сердца.
С презреньем, бесовской улыбкой,
Посмотрю на слёзы Творца.

Мой плащ есть сплошное тщеславие,
Мои руки по локоть в крови.
В порошок бы я стёр всех без жалости,
Истерзав, как голодные львы.

Напустил бы чумы, что сразила,
Всё то, что любили бы все.
Ограничен я в собственных силах,
Как в своей же бездонной стезе.

Я бешусь, когда кто-то пытается,
Спасти и направить обратно.
Моя гордость всегда усмехается,
Ведь она губит всех кровожадно.

Не надо спасать и надеяться,
Что сойду я с такого пути.
Разбитая ваза не склеится,
И кусочки давно не найти.