В лиловом свете звёздный город

Андрей Гапоян
 В лиловом свете звёздный виден город,
  Повсюду улочки с гирляндами огней.
И дымка млечного пути над ним как полог,
Скрывает тайны вдоль разбросанных аллей.
 Там в глубине его спиралями дороги,
 На миллионы километров среди звёзд.
 Парсеков времени мерцающих пороги,
 Вокруг их льётся метеорный дождь.
 А сколько из невидимых и скрытых,
    Огромных мегаполисов вдали.
Со временем, быть может, вдруг, открытых,
 На кораблях, отправленных с земли...