Проза. 1

Юлия Глазунова
1.
Как странный странник блуждает существо
в мирах неведомых и чуждых.
-С открытым настежь сердцем,наивным взглядом...
-Пусть он раним,пусть так!
В принятии-его защита,в ничтожестве-величие
и Счастье!..
2.
Рассвет.Сна не было.
-И этот дождь!
-Он пробежался по траве,как озорной мальчишка.
-Быть может,кто-то также ночь не спал,как я...
А может только мы с тобою...
Тень уступает свету.Пора остановиться и стать
как все.
-Пусть невозможно,не умею...
-Друг друга не узнаем в унылых дне толпе.
3.
-Взгляни!Здесь всё пропитано ядом!
-Вдыхаешь ядовитый воздух,натыкаешься
на ядовитые взгляды,проглатываешь едкую ложь
из уст каждого...
-Открытая рана в груди...
Я истекаю кровью...и слезами.
И жизнь уходит,оставляет.
-Смерть!Или забери скорей,или перестань
куражиться!
-Будь ты проклята или благословенна!
4.Твин Пикс.
Луна погасла в океанах глаз.
Одна моя половинка-там,другая-сям.
И вновь мне не собрать саму себя.
Факир снял шляпу и стаи чёрных дыр
разлетелись по чёртовым куличикам
летучими мышами.
Стаи чёрных дыр-ожерельями уселись
на моей шее,то был подарок леса.
Моя ладонь была пуста,теперь в лагуне,
в моих ладошках резвятся,нежатся
зелёные русалки.
Тьма тем поработила всё живое,окутав
всё паутинами страха.
Сова моргнула и слетела с насиженного
места.Она попыталась пробиться сквозь
стены мрака.Но мрак поглотил и ёё...
белую сову.