Ничего, что слова тихой сапою...

Петр Шмаков
Ничего, что слова тихой сапою,
словно мыши, по норкам бегут
и своею судьбою культяпою
их хозяина горб гнут и гнут.

Всех проучит, научит и вызволит
необъятная синяя ночь.
Так поэтов спасение выглядит.
Им могила готова помочь.

Сонный город, который окрестности
угнездил, словно тайну, в душе,
вдруг возникнет в невидимой местности,
где поставила вечность клише.

По замусоренным улочкам,
словно колоколов благовест,
пролетит золотая шкатулочка.
Прах в ней рыцаря, что не воскрес.