Семь котят

Ната Плеханова
Кошка, вам скажу, не шутка,
В ней приплоду, как опят;
Родились у нас под утро
СЕМЬ малюсеньких котят.

Маму кошку удивило,
Что пищит, ползёт кругом;
Их лизала, шёрстку мыла,
И кормила всех потом.

Шесть братишек и сестрёнка,
Самой маленькой была;
Те в полоску, эта – чёрной,
Лапки, хвост и голова.

Чуть окрепли, — мы звонили,
Чтоб котят наших отдать,
Папа с мамой не хотели
Их оставить поиграть.

Объявления давали, –
Вдруг прочтёт какой чудак, –
На столбы и на деревья:
«Отдадим котят за так...»

День стояли на морозе,
Ходят, смотрят, всем занятно;
На коробку разноцветных
Букв наклеили: «КОТЯТА».

Дома нам одно веселье:
Как их мама умывала,
Догоняла, словно мышек,
Отовсюду доставала...

Семь помыть..., а те играют,
Скачут, прячутся, пищат
И от мамы убегают,
Умываться не хотят!

Кошка радость в дом приносит,
Вы спросите всех ребят;
Вспоминаем мы со смехом
Этих маленьких котят! (:-)))

29.01.18