Сердце в блин и приплюснуто рыло...

Петр Шмаков
Сердце в блин и приплюснуто рыло.
Это учит горбатых могила.
Где экзамен и где ученик?
Ученик на экзамене сник.

Ученик не готов к обученью,
чешет рыло в сомненье, в мученье.
И растёт круто горб за плечом,
словно выгнуло тело мячом.

Он с могилой сыграл в несознанку,
вот и лезет хребет наизнанку.
Только все эти хитрости зря.
Новой жизни восходит заря.

Новой жизни готовы подмостки.
Жаль, что наспех сколочены доски.
Шатко-валко, но сцена стоит,
снова горб ярким светом залит.

Только лик у актёра приплюснут.
Только кости подгнившие хрустнут.
Быть ему, или может не быть?
Ох, сомнительна Гамлета прыть.

Но абсурд продолжается, длится.
Остаётся горбатым напиться
и сбежать от незваных чудес.
Из горбатых никто не воскрес.