Если больно, значит живой...

Петр Шмаков
Если больно, значит живой.
Если тошно, то пей или вой,
или пой и тряси головой,
отгоняя назойливый рой.

Жалят, жвалами кожу скребут.
Только сдался, они тут как тут,
насекомые смертной тоски.
Волю дай, разорвут на куски.

Это жизни вечерний накат.
Знай, возможно, ты не виноват.
Просто слаженно демоны зла
душу вяжут подобьем узла.

Просто скоро снега, холода.
- Ты не любишь ведь этого? – Да.
- Ну-ка снова ответ повтори.
Слышишь, замерло что-то внутри? –

Но придёт и на снег угомон.
Угомон, неуклюжий, как слон.
Протрубит: жить ещё много лет.
- Хочешь слоника этого? – Нет!