Солнце скрылось в загробную чащу...

Петр Шмаков
Солнце скрылось в загробную чащу,
но оставило призрак, летящий
по огромному зимнему небу.
Умер день, комаром зудящий,
весь в мякине насущного хлеба.

Вот и всё, вот и все разговоры.
Просто вечер опять приволокся.
Разве мы по натуре не воры?
Разве свет не померк и не ссохся?

Разве ангелы не отцветают,
словно сны на ноябрьском рассвете?
Девы в оттепель снегом растают.
Будут стариться мёртвые дети.

Расписные врата распахнутся.
Встретит души весёлая бездна.
И на миг даже камни проснутся,
чтоб увидеть итог безвозмездный.