На улице странно

Аида Дружинина
Рано утром на улице странно...
Расшалился...сбежал вдруг мороз.
Все деревья укутал туманом,
А меня приголубил до слёз.

Я смотрю на пустую дорогу...
Вспоминаю родные черты...
Дорогой, не суди меня строго,-
В каждом путнике чудишься ты.

Воробьи расчирикались пьяно.
И весною запахла метель...
А я верю: однажды с туманом
Ты придёшь. Постучишь в мою дверь.