Никому не хотелось звучать...

Петр Шмаков
                Им не хотелось больше ни жить, ни звучать
                Б.Поплавский

Никому не хотелось звучать,
потому что упала печать
на застывшее крошево звуков.
Пожилой херувим нянчил внуков

и спокойствие мёртвым сулил.
Мир, однако, себя длил и длил,
суетился, пытался бодриться.
За него стал отшельник молиться.

Но молитва не смела ожить,
Богу нечего ей предложить,
и упала коварная полночь.
Начал месяц в окне ворожить.
Лунный демон – известная сволочь.

Отмолить мир отшельник не смог.
Да и мир тот – не мир, а подлог.