Стеклянный год разбился на куски...

Петр Шмаков
Стеклянный год разбился на куски.
А кто-то тёр замёрзшие виски
и Рождество вслепую щупал тяжко.
Но не было у времени оттяжки.

Оно снегами осыпалось, ветром
долбило окна, мерило смерть метром.
И оказалось: даже есть запас.
А тут случился Новый Год как раз.

И этот кто-то с белыми висками,
стоявший над стеклянными кусками
разбившегося года, вдруг сказал:
«Я кажется родился, жить дерзал

и даже был влюблён неоднократно.
Хотя любил один лишь раз. Понятно,
что разлетелся вдребезги мой век.
Его впитает сеть подземных рек.»