предвкушая бездну

Милан Крамола
Я неволен, беспомощен, глуп,
И озлоблен, как всякий невежда,
Континент открывает Колумб,
А глаза открывает надежда.
Ведь она бесконечна как свет,
Но, она не даёт результатов,
В ней ни лжи не спасения нет,
Нет! Как между немыми дебатов!
Я, признаюсь, её потерял,
В беспристрастном пылу откровений!
Всё, чему я ещё доверял,
Растворилось, в порыве мгновений.
И все встало на круги своя,
Кто надеялся, тот понимает,
Жизнь иллюзия, не колея,
Это то, что меня расточает.
-"Есть иные пути?
-Может быть."
Кто-то спросит, я тут же отвечу.
Но нам с вами по ним не ходить,
Предвкушая священную встречу...