Пять долгих лет из мук и ожиданий...

Соболевская Анастасия
Пять долгих лет из мук и ожиданий...
И детской чистой веры, наконец,
Что будет день, когда мои страдания
Украсит счастья женского венец...

Пять долгих лет, пока я так любила,
Что думала не выживу, умру...
И каждый день, как божий дар ценила,
Встречая лучик солнца поутру.

Пять долгих лет, из боли бесконечной...
Из страшно длинных, тянущихся дней...
И пошлой лжи... Такой бесчеловечной,
Что нет ни грамма оправдания ей.

Пять долгих лет... Какие мои годы,
Чтобы теперь от горя умереть?..
Мне тень одну душевной несвободы
Осталось только с памяти стереть...

Пять долгих лет на сердце эта рана,
Что на всю жизнь оставила рубец...
Зачем была нужна мне эта драма?..
Не знаю... Это знает, лишь Творец...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.01.18