сюрография 4. за Багрицким

Vladkor54
а он спотыкался, он шёл да и шёл,
где утренний ткался туманами шёлк,
туда, где болотное сало воды
лениво лизало тропинок следы,
где каждый камыш гас своею звездой,
где бездна затонов грозила бедой,
в промокшей шинели, со старым ружьём,
он видел, как утро пролилось дождём,
как тусклое солнце ныряет в туман,
как смутные тени уходят в лиман,
он шёл по стопам тех, кого уже нет,
но видел меж кочек петляющий след,
что через трясину его приведёт
к сторожке, в которой никто не живёт,
и рядом с которой два тёмных креста,
как два часовых в этих гиблых местах,
как проводники через бездны трясин
для тех, кто с судьбою - один на один...
(1991-2017)